Индийский интернет-магазин в Уфе

8 917 418-94-08

Доставка

Реквизиты

Розничный магазин
Уфа, бульвар Ибрагимова, 88

mail@indiaufa.ru

Полезная информация

Индийские украшения

 История создания индийских ювелирных украшений является одной самих долгих в истории мира и уходят корнями в древность.
Первые ювелирные изделия созданы жителями Индии в период цивилизации долины Инда датируются более, чем 5 тысячелетиями. Жители долины Инда изготавливали украшения типа цепочек и бус, с размером бусин около 1 миллиметра. Причем эти уникальные в технологическом смысле бусины делались не только как бисер, найдены бусинки из золота и других металлов.

Упоминания об использовании ювелирных украшений встречается затем в индийских эпосах Махабхарата и Рамаяна.

Ювелирные изделия в Индии носили и мужчины и женщины, но женщины их предпочитали носить постоянно, на протяжении многих лет и передавать из поколения в поколение.

В 300 г. до н.э. началась эпоха добычи индийских алмазов. Добыча алмазов добавила сияния к ювелирным изделиям с использованием алмазов и стала традицией, в настоящее время вставка ограненных и неограненных алмазов общепринята и производится наряду с использованием золота, серебра и меди. Правда в настоящее время почти каждая индианка располагает коллекцией как дорогих изделий с натуральными камнями, так и множество недорогой этнической бижутерии на каждый день, ярким примером которой являются банглы - пластиковые браслеты. Самым важным днем для индианки является день ее свадьбы. В этот день помимо золотых и серебряных свадебных украшений и подарков открываются фамильные ларцы с сокровищами предыдущих поколений, ведь невеста должна выглядеть как настоящая принцесса. И украшений иногда так много, что драгоценности изменяются килограммами, так что для индийской невесты этот может быть и по-настоящему тяжелы день.
Индийские ювелирные украшения издревле являются частью культуры, наследия и традиций и их цель сделать индианок не только выглядящими роскошно, но и женственно, и чувственно.

Современные украшения, не смотря на следование традиционным стилям, проще и легче традиционных, а также массивных викторианских, получивших распространение среди индийской элиты в колониальный период, кроме того все больше ювелирных фирм перенимают западные стили, ориентируясь уже на мировые тенденции.
И все же золото и бриллианты не выходят из моды. Традиционные украшения в стилях кундан с драгоценными камнями и менакари - могольский стиль украшений с камнями и эмалью востребованы как и столетия назад.

По способу ношения ювелирные украшения можно разделить на группы: ожерелья, серьги в ушах и в носу, браслеты для рук и ног, тика или мааг тика, которые носят на лбу, проборе или на волосах.

Индийские серьги:
Серьги в Индии издавна являются одним из самых любимых украшений не только для женщин, но и для мужчин, многие жители Раджастана или Харидвара носят серьги и сейчас, причем с самого раннего детства. Огромные серьги с камнями можно увидеть на портретах раджастанских махараджей.
Обычно индийские женщины начинают носить серьги с детства, уши девочкам прокалывают обычно в возрасте до 12-13 лет.
Традиционно индийские серьги изготавливаются из золота и серебра с алмазами или иными драгоценными камнями. Для детей делают облегченный вариант меньший по размеру и без камней.
Серьги бывают как висячими, обычно с крупными камнями, так и гвоздиками, с более мелкими, иногда массивную серьгу поддерживает цепочка, крепящаяся вокруг уха или в волосах. Также выпускаются простые или декорированные простыми орнаментами кольца различных размеров с камнями и без.

Индийские ожерелья прослеживаются в истории с глубокой древности, полагают, что они даже стали частью древней египетской моды.
Ожерелье для особо королевских кровей было принято носить постоянно как символ власти.
Индийское ожерелье состоит из цепи или нити, которая привязывается к драгоценной передней части и соединяется крючком или стягивается под затылком, что делает колье безразмерным.
Индийские ожерелья также можно разделить на неколько типов - колье ошейник, почти облегающее шею, колье, закрывающее грудь в несколько нитей, массивное и тяжелое литое колье, ожерелье из бусин на цепочке, на который вешается медальон и т.д.

Индийские браслеты являются одним из важнейших и древнейших в индийских украшениях, они были найдены при раскопках в долине ИНда и самые ранние образцы датируются 3600 до н.э. Изначально браслеты изготавливались из дерева, кожи, камня, а также из металла. Браслеты изначально выполняли не только роль украшения, но и показывали статус носителя, были оберегами, в частности ножные браслеты с колокольчиками изначально были придуманы для защиты от змей, которые не любят звук высокой частоты. Сейчас каждая вторая индианка носит банглы - браслеты различной ширины из металла или цветного пластика, причем банглы также отличаются от штата к штату, например, жительницы западной Индии предпочитают носить толстые и широкие браслеты или по всей руке или выше локтя, в то время как южанки носят браслеты на запястьях.

Важно отметить, что и в ношении драгоценностей так же существуют некоторые региональные традиции, так в Гуджарате, где исторически сложилось преобладание алмазной промышленности предпочитают стиль кундан с золотом и бриллиантами; в Раджастане, в Джайпуре, мировом центре по огранке изумрудов в золото в стиле менакари оправляют больше самоцветов, а в Ориссе изделия менакари делают из серебра.

Индийские украшения и их орнаменты можно также разделить еще на несколько типов:
Изделия в стилях менакари и кундан, дизайн которых сложился под влиянием великих моголов и соответственно в их дизайне используются как правило цветочные мотивы, листья и узоры.
Храмовые украшения, которые восходят к династии Чола, правившей в южной Индии. Дизайн храмовых украшений может включать изображения птиц, таких как павлины и попугаи, животных таких как корова, а так же фрукты, самым популярным из которых является манго. В этих украшениях используется как правило золото с рубинами и жемчугом, который индийцы добывали у побережий.
Античные украшения без использования камней представляют собой комбинацию полированных и окисленных металлов.

Источник: indonet.ru


У нас вы можете купить

Кольцо Кольцо
Кольцо

Индийское кольцо с лунным камнем,серебро 925

800 р.

Браслет Браслет
Браслет

60% серебро

700 р.

Браслет Браслет
Браслет

60% серебро

500 р.

Браслет Браслет
Браслет

60% серебро

700 р.

Браслет Браслет
Браслет

60% серебро

900 р.

Колье Колье
Колье

Кость

750 р.

Вход

Эл. почта

Пароль

запомнить меня

Войти