Индийский интернет-магазин в Уфе

8 917 418-94-08

Доставка

Реквизиты

Розничный магазин
Уфа, бульвар Ибрагимова, 88

mail@indiaufa.ru

Полезная информация

Безникотиновые сигареты

Одним из вспомогательных средств, созданных для мечтающих бросить курить, являются «безникотиновые» сигареты. Несмотря на название, никотин в них все же присутствует, хоть и в минимальных дозах — 0,05 мг (в обычных облегченных сигаретах содержание никотина — от 0,7 до 1 мг).

По утверждениям производителей, безникотиновые сигареты безопасны и не вызывают привыкания. В их состав обычно входят такие травы как чабрец, шалфей, мята, тысячелистник, зверобой, мать-и-мачеха, душица, хвощ. Тем не менее, несмотря такой «целебный» травяной комплект, сигареты без никотина не рекомендуется курить при беременности и в период лактации, а также людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Может ли безникотиновая сигарета помочь бросить курить?

Когда курящий человек пытается избавиться от своей вредной привычки, то ему приходится справляться сразу с двумя типами зависимости — физической (потребностью в никотине) и психологической (привычкой к ритуалу курения). По опыту многочисленных курильщиков, отвыкнуть от регулярного поступления в организм никотина гораздо проще, чем подавить в себе психологическую зависимость от привычных действий — держать сигарету в руке, каждый час бегать на перекур. Ритуал курения несет курильщику успокоение нервов, снятие стресса.

Безникотиновая сигарета, в отличие от никотиновых пластырей, не дает требуемого поступления никотина в организм — его содержание слишком незначительно. Получается, что курильщику потребуется самостоятельно справиться с никотиновой зависимостью. Однако такая сигарета делает возможным «обмануть» психологическую привязанность — закуривая ее, человек проделывает все те же привычные и успокаивающие его действия, что и с обычной сигаретой. Ритуал соблюден с минимальным вредом для здоровья.

На российском рынке можно найти безникотиновые сигареты «Профит» (Украина), «Таволга» (Россия), Nirdosh (Индия). Их цена зависит от производителя — если отечественные стоят в районе 40 рублей за пачку, то сигареты зарубежного производства — от 90 рублей.

Источник: tabacopedia.ru 


Вход

Эл. почта

Пароль

запомнить меня

Войти